首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
全面冲刺!海陵区召开国家现代农业产业园创建工作动员部署会

2021-09-13 10:51:17信息来源:微海陵浏览次数:字体:[ ]

全面发力  全面冲刺  全面总攻

9月9日下午,海陵区召开国家现代农业产业园创建工作动员部署会。组织动员海陵区、市农业开发区全体人员进一步统一思想、提高站位,振奋精神、齐心协力,强力推进国家现代农业产业园创建工作,确保高质量如期完成各项创建目标任务。

海陵区委书记,市农业开发区党工委书记、管委会主任孙群出席会议并讲话。

孙群指出,海陵区国家现代农业产业园4月份获批创建,是江苏省第一个以种业为主的国家现代农业产业园。大家必须认清肩膀上的责任,紧绷决战之弦、立好决胜之志。

孙群强调,创建国家现代农业产业园是一个实打实、硬碰硬的考试,没有任何捷径可走,必须一抓到底、一往无前,决战决胜、不胜不休。

要坚持问题导向,攻堡垒、打硬仗。对照创建评估清单,把所有问题罗列出来,做到分类施策、精准发力。对基础相对成熟,但还需要发力的问题,挂“绿牌”;对条件不太成熟,差距比较明显的问题,挂“黄牌”;对基础较差,可能造成重大影响的关键问题,挂“红牌”。通过项目建设厚植发展的根基,确保明年底完成建设任务,充分展示园区发展形象。

要提高工作标准,守底线、创特色。紧盯产业园创建指标体系,牢牢守住“如期通过国家评价认定”的底线;拉开建设框架,完善城市功能,努力把市农业开发区建设成充满活力、富有特色、宜居宜业的城北生态经济带;按照“国字号”标准建设,依托特色产业、打造品牌优势,建成全国水禽、水稻种业发展高地,形成江苏特色种业发展模式、示范引领全国种业发展。

要开阔视野思路,善借力、谋大势。借国家之力,将上级政策转化为海陵的创建动力;借省市资源,争取列入省级现代农业产业示范园管理,打造“全国两水资源看江苏、江苏两水种业看泰州”的品牌;借周边之力,学习借鉴成功的经验和做法,形成自身的特色亮点。

孙群要求,海陵区各相关部门单位、市农业开发区要齐心协力、齐头并进,确保创建必成。

要提高站位、落实责任。按照既定的任务分工,带头协调解决问题,抓好工作落实,实现责任无盲区、管理无漏洞、问题无遗漏。

要同心同向、合力攻坚。进一步树牢“一盘棋”思想,齐心协力,统筹推进各项创建工作。紧盯创建目标体系,全力以赴盯、咬紧牙关拼,把问题逐个攻坚,逐个解决。

要争分夺秒、实干担当。在加快重大项目建设上下功夫,紧盯项目建设任务,倒排工期、挂图作战,确保重点项目早日建成,园区创建顺利推进。

海陵区委副书记、区长刘剑波主持会议。海陵区委副书记、统战部部长,市农业开发区党工委副书记、管委会副主任孔令明解读《海陵区国家现代农业产业园创建工作方案》。海陵区、市农业开发区、市农发集团有关领导出席会议。

区农业农村局、市农业开发区规划建设和投资促进局、市农发集团产业发展部、红旗街道等4家单位作表态发言。


与时间赛跑

与奋斗同行

以坚定的信念和昂扬的斗志

积极主动作为

勇于直面挑战

坚决打赢

创建国家现代农业产业园的攻坚之战


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统