首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
园区开展“树廉洁清风 传良好家风” 签名暨赠书活动

2021-04-27 15:34:25信息来源:区纪工委浏览次数:字体:[ ]

4月23日是世界读书日。为倡导全员阅读,进一步营造学史守纪、勤政廉政的浓厚氛围,提升党员干部和公职人员廉洁自律意识,区纪工委在区党风廉政教育基地组织开展“树廉洁清风 传良好家风”签名暨赠书活动。

向党员干部赠送书籍

本次赠送的书籍包括《清风传家》《严以治家》以及《党员干部学“四史”知识竞赛2000题》。《清风传家》和《严以治家》是中央纪委国家监委宣传部最新编著的党员干部家风建设读本。其中,《清风传家》立足正面引导,深入采访了党的十九大以来获得国家级荣誉的张富清、黄旭华、钟南山等25位英模党员,首次集中挖掘他们在家风建设方面的感人事迹,细致讲述他们赤诚报国、清白传家的家风故事,旨在引导党员干部见贤思齐,从中汲取人格力量,自觉做家风建设的表率;《严以治家》立足反面警示,通过对近年来查处的24个违纪违法领导干部家风问题的深刻剖析,揭示领导干部自身不正、治家不严给事业和家庭带来的巨大伤害,旨在教育党员干部以案为鉴,谨防不良风气对家风的侵蚀,做到清廉自守,过好家庭关、亲情关。

党员干部在横幅上签名

近年来,区纪工委坚持每年向区机关党员干部和公职人员赠送一批书籍,内容涉及勤政廉政、党纪法规、思想文化、哲学心理学等,营造了良好的廉政文化氛围,有效提升了园区廉政文化建设水平。

参观区党风廉政教育基地

活动期间,党员干部还参观了区党风廉政教育基地。通过参观学习,党员干部进一步认清了反腐倡廉的严峻形势,接受了一次正反两个方面的深刻教育。大家纷纷表示,要从先进典型中吸取力量,从违法违纪案例中吸取教训,切实做到增强党性、严于律己,兢兢业业做好本职工作。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统