首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
红旗街道组织开展“学党史 祭英烈”活动

2021-04-20 16:04:00信息来源:红旗街道浏览次数:字体:[ ]

为缅怀革命先烈,传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀革命传统文化结合起来,4月12日,红旗街道组织街道机关、社区全体在职工作人员和各支部全体委员等51人,赴泰州烈士陵园、沈毅纪念馆开展“学党史 祭英烈”活动。

全体人员列队

向烈士纪念碑致默哀

重温入党誓词

张雨宝书记讲话

在烈士陵园,巍巍耸立的革命烈士纪念塔庄严肃穆,全体人员整齐列队,向烈士敬献花篮寄托哀思,并重温入党誓词,接受精神洗礼,提升党性修养,时刻警醒自己为民奋斗的初心,以实际行动推动党史学习教育走深走实。街道党委书记张雨宝要求,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,我们正站在一个关键的历史交汇点,作为共产党员,我们要与时俱进起到带头作用,树立起良好的党员形象,在工作、学习、生活中积极进取,成为广大群众的楷模。

一要更加坚定信仰。要铭记烈士们的光荣事迹,秉承先烈的伟大遗志,肩负历史责任和历史使命,不忘初心、牢记使命,用责任与担当铸就红色信仰。

二要更加聚焦目标。要进一步解放思想,开拓创新,铆足“三股劲”,对标先进找差距,在“两区融合”的关键时期,全力做好社会稳定、民生工程、改革发展三大目标任务,为园区高质量发展夯实基层基础。

三要更加勤奋工作。要进一步强化宗旨意识、服务意识,沉住气、埋下头,强化业务知识,提升能力素养,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,为开创“幸福之区、品质之城”建设新局面贡献我们的力量。

参观沈毅纪念馆醒廊

参观沈毅纪念馆

在沈毅中学党支部书记王正锋的引领下,全体人员参观了沈毅纪念馆的醒廊和纪念馆,现场聆听了沈毅烈士光辉事迹,深切缅怀革命先烈的崇高精神。一幅幅生动的图片资料、一件件珍贵的革命文物、一段段感人的文字介绍,无不让人震撼、泪目。

张雨宝强调,学习历史是为了更好地走向未来。沈毅烈士是泰州革命的先驱者,他的事迹集中展示了共产党人“追求真理、敢为人先”的崇高理想信念和“大义凛然、视死如归”的高尚道德情操。我们在享受生活的时候,要饮水思源,正是无数先烈用鲜血和生命,才为我们换来了这样一个美好的时代,面对现代和平稳定的环境,我们要懂得感恩,更要倍加珍惜。

返程路上,大家纷纷表示,要珍惜如今来之不易的幸福生活,弘扬革命先烈的高尚品德和伟大精神,牢记历史重托,努力拼搏,砥砺奋进,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,办实事、开新局,共同建设幸福、品质、美丽的红旗街道。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统