首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
“泰州·曲水援建合作项目”在泰州农业开发区签约

2021-04-16 15:07:16信息来源:区党政办浏览次数:字体:[ ]

4月15日,“泰州·曲水援建合作项目”在泰州农业开发区签约。西藏拉萨市曲水县委常委、副县长何明,曲水县才纳乡国家现代农业示范区管委会主任加永热珠,泰州市农发集团董事长张纯,泰州农业开发区领导柳林景、郁斌参加签约仪式。

近年来,西藏曲水县积极推进农业高质量发展,依托才纳乡国家农业示范区,重点打造净土健康产业、中藏医药产业和种苗花卉产业等,通过产业创新融合,助推农业提质增效。泰州市与曲水县援藏对口共建以来,双方不断推进务实合作,特别是在我市第九批援藏干部的大力推进下,工作不断迈上新台阶。

此次签约的项目,双方将在西藏曲水才纳农业园区合作共建超节能智能温室大棚系统1万平米,利用泰州农业开发区国家农业科技园区的先进技术和运营管理经验,结合拉萨曲水的自然资源禀赋和市场需求,共同开发江苏和西藏市场,从而推动双方产业升级,促进彼此三产融合,带动农(牧)民增收致富。

苏中园艺公司泰州生产基地 (资料图)

苏中园艺公司是我市现代农业龙头企业,拥有世界领先技术的水肥一体节水灌溉技术和国内唯一的园艺产业装备设施专利,多年来深耕国内市场,团队成熟、销路稳定、信誉良好。公司最新研发的“61069型”大规模超节能高效温室大棚系统,具有结构强、寿命长、运营成本低、技术集成度高等优点,处于国内领先水平。

以色列驻沪总领事考察苏中园艺公司(资料图)

利用“61069型”大棚系统的该项目建成后,将在雪域高原形成8000平米高品质花卉园艺工厂化栽培示范区和2000平米园艺产品及设施装备展示中心,满足西藏各族群众对花卉消费的需求和体验,为高原花卉和有机果蔬标准化生产提供样板,更可提供供市民参观现代园艺技术的科技平台,吸引年轻一代、新型农(牧)民关注现代农业发展。

西藏拉萨市曲水县才纳乡国家现代农业示范区位于曲水县才纳乡才纳村,毗邻贡嘎机场,机场高速、拉日铁路穿境而过,交通便利、地理位置优越、区位优势十分明显。园区占地面积近20000亩,2012年起先后获得国家现代农业示范区、中国农业科学院拉萨曲水净土健康产业示范基地、藏医学院社会实践教学基地、拉萨市职业技术学院社会实践教学基地等称谓,重点打造产、学、研一体化的曲水才纳万亩净土健康产业园区。园区还结合雄色千年古寺、才纳乡小城镇民俗旅游观光区,形成产、加、销、购、娱为一体的国家AAA级秀色景区观光带。

参加签约仪式的西藏来宾还有:西藏拉萨市曲水县才纳乡国家现代农业示范区管委会副主任徐国平、曲水县文化和旅游局副局长殷臣辉、曲水县人民政府办公室雷志远,曲水县才纳乡国家现代农业示范区管委会产业工人负责人普布旦增,曲水郁金香农业科技有限公司销售负责人普卓嘎,曲水县才纳乡国家现代农业示范区管委会食用菌项目技术员加措、果蔬项目技术员阿乃等。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统