首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
市农业农村局局长蒋向荣来区调研

2021-02-04 15:24:56信息来源:区农业局浏览次数:字体:[ ]

2月2日上午,市农业农村局蒋向荣局长来区调研城北生态经济带规划建设情况,实地走访调研了泰州现代农业科技创新中心、千亩生态观赏林、苏中园艺公司、中华绒螯蟹新品种选育示范基地、江苏红旗种业股份有限公司等项目、企业。市农业农村局副局长王桂宝,区党工委委员、管委会副主任柳林景,海陵区政府副区长周海霞,市现代农业发展集团公司董事长张纯等陪同调研。

在泰州现代农业科技创新中心,蒋向荣详细了解了项目建设、招商引资、运营管理等情况,对园区高标准建设平台载体,不断加大对科技企业和科研人才的培育招引表示肯定。

作为城北生态经济带重点建设的千亩生态观赏林项目,蒋向荣表示,项目建设的美国紫薇、日本早樱等观赏苗木品种好、花期长,是保值增值的“绿色银行”,建议园区将生态资源与文旅活动有机融合,打造成市民的旅游打卡点。

在泰州市苏中园艺公司,蒋向荣详细了解了公司销售、市场以及种苗繁育等情况。他说,鲜花是美丽经济。公司在现有3万㎡红掌生产示范基地建设的基础上,继续高标准、高规格建设21万㎡高端智能温室持续发展现代园艺产业,将会为城北生态经济带产业发展的带来新亮点。

来到中华绒螯蟹新品种选育示范基地,蒋向荣与公司负责人仔细询问公司的种苗繁育、基地建设、产业链培育等情况。在得知公司一直与中国水产科学院等60多家科研院所、高等院校开展紧密的产学研合作,目前每年的中华绒螯蟹种苗占全国10%的份额,并且建立了从种苗育种研发、水产动保饲料研发生产、线下实体水产医院、养殖示范基地、电子商务等为一体的“好润6S”水产产业链时,蒋向荣希望,公司持续在水产行业深耕,打造成城北生态经济带乃至全国水产行业的领航者。

在江苏红旗种业股份有限公司,蒋向荣与公司负责人深入交流。公司近年来持续加大科研投入、品种选育,不断扩大国内国际市场,尤其是2020年疫情影响下,还能在稳定国内市场的同时,实现杂交水稻出口全国20%的份额非常不容易。他说,“国以农为本、农以种为先”,种子资源要牢牢掌握在我们自己手中。作为一家国有种子企业,要有担当,切实抓住国家大力发展种业的战略机遇,打好种业翻身仗。

区管委会副主任柳林景介绍,园区作为市城北生态经济带的核心区,近年来始终坚定发展“种子种苗”产业不动摇,不断延伸拓展产业链,走农旅融合发展的道路,在基础设施、平台载体、企业培育上狠下功夫,园区发展取得了一定的成绩。下一步,将继续按照市委市政府决策部署,进一步整合资源,主动担当、开拓创新,把园区建成泰州市现代农业的示范区、泰州市民的“生态后花园”。   

市农业农村局发展规划处、区农业局、区投资促进局、海陵区农业农村局、海陵区自然资源与规划局负责人参加。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统