首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
红旗街道部署开展人大换届选举提名推荐和协商确定代表候选人工作

2021-11-24 09:28:04信息来源:红旗街道浏览次数:字体:[ ]

为依法做好提名推荐和协商确定海陵区人大代表候选人工作,根据海陵区人大选举工作整体部署安排,近日,红旗街道召开提名推荐和协商确定代表候选人工作部署会,街道选举工作领导小组及各工作组成员、各选区负责人参加会议。

会上,街道人大工委主任张俭传达了海陵区第二次骨干培训会议精神,对相关工作进行了布置。张主任强调,提名推荐和协商确定代表候选人是换届选举工作的重要环节,各工作组、各选区要认真学习,严格贯彻落实会议和相关文件精神。

会议明确

一要加强舆论宣传和纪律教育。在广大选民中广泛宣传十人联名推荐代表候选人的方法步骤、时间节点等,让选民积极参与和支持选举工作;严格遵守“十个严禁”、牢记《选举法》,加强换届纪律监督检查,确保换届风清气正。

二要从严把关,严格按照法律程序。坚决把好思想政治关、个人素质关,确保推荐出来的代表具有广泛性、代表性、先进性。

三要加强考察审查。各选区对十人提名代表候选人的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法、社会形象等方面情况进行综合考察审查。

四要优化代表结构。要放宽视野,从不同行业、部门和群体中推荐提名代表候选人,使代表队伍结构进一步优化,注意解决好代表中“三多三少”问题,为下一步正式代表候选人提名工作奠定基础。

会后,各选区分别召开选民小组组长会议,进行具体工作布置;各组长指导十人联名推荐填写代表候选人信息登记表。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统