首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
守住“粮”心!海陵举行“推动节粮减损·保障粮食安全”主题宣传活动

2021-11-15 11:28:48信息来源:微海陵浏览次数:字体:[ ]

国以民为本,民以食为天,食以粮为先。

为进一步贯彻落实《关于创新举措加大力度进一步做好节粮减损工作的通知》,形成“文明、科学、爱粮、节约”的新风尚,11月13日上午,海陵区在老街北广场举行“推动节粮减损·保障粮食安全”主题宣传活动,进一步倡导全体粮食生产者、经营者、消费者切实增强爱粮节粮意识,动员全区人民从点滴做起,以实际行动减少粮食浪费。

海陵区委书记,市农业开发区党工委书记、管委会主任孙群;市发改委主任、粮食和物资储备局局长丁志强;海陵区委副书记、区长刘剑波;海陵区人大常委会主任丁和扣;海陵区政协主席刘玲等海陵区四套班子领导和市农业开发区领导班子成员参加活动。

活动现场

与会领导共同为“节粮宣传少年大使”和“节粮减损标兵”颁奖,并带头作出“推动节粮减损·保障粮食安全”承诺。

“截至11月12日,我区秋粮收购进度已达96%,预计全年粮食总产量1.8亿斤,比上年增产110万斤。”区委副书记、区长刘剑波在活动中致辞,并与大家分享了收获又一个“丰收年”的喜悦。

刘剑波指出,增产不能忘节约。他倡议从供给端、消费端入手,像抓粮食增产一样抓好粮食节约,让节约粮食、反对浪费在全社会蔚然成风。

刘剑波表示,要扛起一身担当,以“食为政首,粮安天下”的精神践行节粮减损的时代要求。粮食企业要加强自身管理,自觉依法遵守市场秩序;餐饮部门要积极推广“N-1”点餐模式,及时提醒顾客“适量点餐” “剩菜打包”;广大群众要将节约意识内化于心、外化于行,推动形成文明健康的社会新风。

区委副书记、统战部部长,市农业开发区党工委副书记、管委会副主任孔令明宣读聘请节粮宣传少年大使决定和节粮减损标兵的表彰决定。

区委常委、政法委书记杭绘东主持活动。

副区长许兵宣读海陵区“节粮减损行动十条”。

区发改委、粮食和物资储备局负责人发出爱粮节粮倡议。市烹饪餐饮协会相关负责人发出“文明用餐、光盘光荣”倡议。

活动中,由小学生表演的光盘舞《悯农》传达节粮惜食理念,形式新颖,赢得在场观众的连连称赞。

由大学生代表创作的“节约粮食”主题海报成为现场的一道风景线,引得不少市民驻足欣赏。

一起来!做珍惜粮食的践行者


关于“节约粮食”,他们有话说……


希望广大消费者和餐饮企业一起行动起来,反对浪费这种不良习惯,形成全社会共同参与勤俭节约的良好风尚。

——泰州市烹饪餐饮协会执行会长方培力


我们将积极引导规范粮食市场化收购行为,确保符合质量标准的粮食颗粒归仓,同时督促仓储企业改善仓储条件,定期进行质量监测,及时发现并消除仓储安全隐患,有力保障我区粮食安全。

——区发改委党组成员、粮食和物资储备局副局长张国亮


非常荣幸能担任“节粮宣传少年大使”。春种一粒粟,秋收万颗子,我将在今后的生活中,带头节约粮食,号召同学们积极参与节粮宣传。

——“节粮宣传少年大使”李依恩 


我们将在校园里积极开展节约粮食的主题宣传活动,倡导大学生参与“光盘行动”,让节约粮食的传统美德传承下去。

——泰州学院美术学院团总支副书记俞浩然


海陵区“节粮减损行动十条”

■  深度推进“种业变革”

■  粮食收获“颗粒归仓”

■  粮食仓储“一粒不丢”

■  推广食堂“预约订餐”

■  打造城市“中央厨房”

■  全城响应“光盘行动”

■  全面普及“阳光宴厅”

■  厉行节约“守住粮心”

■  粮食浪费“你点我抽”

■  厨余垃圾“变废为宝”


拒绝浪费

从我做起

让我们一起做有“粮”心的人哦~


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统