首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
军旅农垦文化纪念馆迎来南京籍老兵“回家”

2021-01-08 15:09:01信息来源:区旅游办浏览次数:字体:[ ]

日前,园区军旅农垦文化纪念馆迎来了开馆后的第一批老兵“回家”。原中国人民解放军陆军第74师221团部分南京籍老兵一行13人在区领导黄银琪、郑钢以及区旅游办负责人的陪同下参观了纪念馆。

参观军旅农垦文化纪念馆

参观红旗农场原场部

观看园区宣传片

老兵们听取了纪念馆的讲解介绍,并观看了园区宣传片,当他们看到一件件熟悉的物件,回忆起当年在红旗农场奋斗、训练、生活的往事时,不禁感慨万千。老兵代表万军表示,回到阔别五十年之久的第二故乡倍感亲切,他们这支部队1970年左右来到红旗农场垦荒,把人生最美好的年华奉献给了农场,农场那段岁月终身难忘,不仅培养了自己吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,对于自己回乡后的生活、工作也有着重要的影响。老兵们还参观了当年所在的营房、电影院、照相馆、浴室、大礼堂旧址。

区领导陪同参观

区党工委委员、管委会副主任黄银琪对老兵们的到来表示热烈的欢迎。黄银琪向老兵们介绍了农场的发展历程以及园区的产业特色、产品销售以及农旅融合等方面的情况,他诚邀大家有时间多回农场走一走、看一看。区党工委委员、组织人事部部长郑钢表示园区将加大军旅农垦馆的软硬件设施提升力度,同时希望老兵们积极捐赠老照片、老物件、老故事,进一步丰富纪念馆的内容和展现形式,对文化馆的建设多提宝贵意见,让文化馆建设得更好。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统