首页 > 公示公告

视力保护色:
农业开发区红旗街道发出疫情防控告知书

2021-01-12 11:36:16信息来源:江苏省现代农业开发区浏览次数:字体:[ ]

居民朋友们:

红旗街道党委、办事处在区党工委、管委会的坚强领导下,结合区情实际,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,做了大量卓有成效工作,为进一步增进园区居民对新型冠状病毒感染肺炎疫情的正确认识和防控能力,确保春节期间您和家人的健康平安,特再次告知:

一、请广大居民不要听信任何未经证实的谣言传言,及时通过官方渠道了解掌握疫情动态和防治知识,不断增强自我防护意识,始终做好必要的预防措施:

1.养成良好卫生习惯,如勤洗手、避免用手接触口鼻眼,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,规范佩戴口罩,垃圾分类投放,聚餐时使用公筷公勺,看病网上预约等。

2.尽量不要出入公共场所,避免前往人群密集场所尤其是密闭场所,不参与聚餐、聚会等聚集性活动,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。不邀约中高风险地区所在设区市来泰人员聚会聚餐,与人接触时,自觉戴好口罩,保持1米以上的社交距离。

3.提倡春节期间不串门拜年,使用微信、视频、电话等非接触拜年,置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒。

4.保持工作生活场所通风和卫生清洁,注意均衡膳食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。

5.节假日期间非必要不要前往国内中高风险地区,避免出境旅游,居家时做好自我健康监测,有发热、咳嗽、乏力、腹泻等不适症状,要佩戴口罩及时到就近的正规发热门诊进行就诊,并告知发病前14天旅行史、居住史,以及与有症状病例的接触史等。

二、如您近期去过中高风险地区或者接触过从中高风险回来的人员,请第一时间告知街道(电话:80201909,手机:15952606138黄红霞)、社区负责人和社区干部,在核酸检测基础上主动居家隔离不少于14天。隔离期间若出现乏力、发热、干咳等身体不适,请第一时间到就近医院发热门诊就诊。

三、如果近期有外来人员到园区范围内居住,请主动向街道、社区、居民小组负责人报告。及时劝导外来人员居家观察,减少不必要的外出和走动,如出现身体不适请戴好口罩及时到医院就诊,千万不能麻痹大意。

四、目前,市区范围内的各大超市生活必需品储备充足,价格稳定,请正确认识,理性消费。

我们坚信,在区党工委、管委会的坚强领导下,在全体街道干群的共同努力下,万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战!


祝:全体居民新春快乐,身体健康,阖家幸福!


2021年1月4日


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统