首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区召开解决企业工资拖欠问题部门联席会议

2020-07-07 11:03:22信息来源:区组织人事部浏览次数:字体:[ ]

6月30日上午,农业开发区在管委会213会议室召开了解决企业工资拖欠问题部门联席会议。会议邀请了市劳动监察支队相关领导出席,园区重点在建工程企业负责人列席。会议由区党工委委员、组织人事部部长郑钢主持,财政局、经发局、农业局、安监局、社会事业局、市场监管局、派出所等成员单位参会。

会上,各成员单位汇报交流了区内企业农民工工资拖欠情况及相关欠薪苗头隐患,市劳动监察支队副支队长姜明同志就新发布的《保障农民工工资支付条例》,从农民工身份界定、各成员单位岗位职责、主体责任、如何追责、如何处罚等方面进行了解读和辅导。

郑钢指出,在有序推进企业复工复产的同时,更要加强对企业工资发放的监督力度。建筑企业要加强法律意识,通过司法手段维护自身权益,加强证据收集,用好实名制管理系统。

郑钢强调,一方面,学校全面复学在即,各成员单位要做好各自领域内企业薪酬发放及在建工程农民工工资发放督查工作,不能影响学费的缴纳;另一方面,要做好重点企业特别是在室外作业企业职工的防暑降温工作,落实好企业职工的防暑降温装备、用品、费用的发放。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统