首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区开展校园疏散灭火应急救援演练

2020-07-07 10:59:43信息来源:区安监局浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强学校、企业应急管理工作,增强消防应急救援意识,培养广大师生和消防重点企业人员在火灾突发时掌握实际逃生避险和灭火技能。6月30日,农业开发区在泰州博日电脑学校成功举办了“2020年农发区校园疏散灭火应急救援演练”。此次演练由区党工委委员、管委会副主任柏长春担任总指挥。

本次活动由区安委办主办,泰州博日电脑学校承办,区社会事业局、派出所、市场监管局协助,园区红旗加油站、兴泰路加油加气站、泰州爱多利亚帽业有限公司、泰州瑞明印务有限公司等消防重点企业负责人、分管安全负责人、安全员和泰州博日电脑学校师生共100余人参加。

演练前,博日电脑学校分管安全负责人对学校应急逃生方案进行了讲解,学校陈金飞校长作了动员讲话。总指挥柏长春同志宣布演练开始。首先演练以模拟学生宿舍楼发生火灾为背景,组织学生进行了应急逃生演习;随后消防专家对火灾的预防、火灾发生后的自救等方法进行培训并现场“手把手”地向学校师生和企业安全员传授灭火器的正确操作方式。

这次消防应急救援演练,达到了预期效果,增强了全体师生和相关企业的消防安全意识,提升了火灾防范和消防应急救援的处置能力,为我区安全发展和创建平安园区打好了基础。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统