首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区:把党支部建在产业链上

2020-07-07 10:22:57信息来源:区党政办、组织人事部浏览次数:字体:[ ]

建党99周年前夕,农业开发区党工委新批准成立了江苏唐兴园林公司党支部等3个非公经济党组织。通过把党支部建在产业链上,近年来农业开发区走出了一条党建助力经济发展的新路子,以强有力的党建工作为引领,实现了抓党建、兴产业、促发展的良性互动。

围绕“建”,优化组织设置

园区针对产业特点、党员数量等实情,打破基层党组织的传统设置方式,把党支部建立在以种子种苗为传统特色和以农产品精深加工、农业智能装备、生态旅游为行业领先特色的“1+3”特色产业集群产业链上,强化党建在产业发展中的引领作用。

狠抓“管”,确保规范运行

为提升党支部参与产业发展的主动性,园区从双向引导、交叉任职、强化指导三方面探索实践,定期召开培训会、研讨会,引导企业、农业经营主体负责人提高对党建工作的认识,同时从中择优选拔,把政治上可靠的企业党员,有计划地培养成为非公企业党支部书记。

突出“用”,引领产业发展

指导园区产业链上的党支部发挥自身优势,创新抓党建促发展模式。通过“企业党支部+农户(农场主)”模式,依托农业合作社等平台,引导同一产业链上分散经营、单打独斗的小企业、小农户横向联合,互助互补,共同提升,最终实现农业增效、农民增收。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统