首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区开展应急预案桌面演练

2020-07-07 10:12:44信息来源:区安监局浏览次数:字体:[ ]

6月28日上午,农业开发区在213会议室开展应急预案桌面演练。此次演练由区党工委委员、管委会副主任柏长春担任总指挥、区安监局局长丛远鹏担任副总指挥,区安委办、派出所、交警中队、卫生院、街道、社区安全管理员和物业公司等工作人员参加了此次演练。

本次应急演练分为灭火救援组、医疗救护组、治安防范组、交通管制组、事故调查组5个应急工作小组,采取情景模拟、设置问答题、提示问答要点等方式进行,专家根据模拟消防安全事故发生情景提出问题或处置要求,分别请参演的各应急工作小组进行回答。

柏长春指出,此次演练选题准确、思想重视、效果明显,使得演练各方熟悉了程序,演练达到了预期效果。在今后演练中,要通过方案再完善、设定再复杂、人员再固定、培训再加强等进一步提升应急演练效果。

柏长春强调,此次桌面演练旨在提升园区应对突发安全事故的能力,演练后各小组要强化制定应急预案的针对性和有效性,有效落实预防为主、防御与救援相结合的方针,提升各部门应对突发安全事故的应急救援和协同作战能力。
根据演练过程中反映出来的短板,园区将进一步完善应急预案,加强各部门在应急救援中的联动能力,提高参与救援人员的素质技能和对各类安全事故的应急处置能力。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统