首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区3D水稻画初具雏形

2020-07-21 17:44:42信息来源:区旅游办浏览次数:字体:[ ]

近日,农业开发区多彩稻田画初具雏形,从空中俯瞰,美不胜收。今年稻田画一共展示了4幅图形,分别为泰州秋雪湖景区的logo、“红旗农场”品牌图案、“鱼米乡”图案和“吉祥文化之乡”图案,寓意着泰州秋雪湖景区更好地传承、发扬里下河文化和泰州吉祥文化。最大的一幅“红旗农场”品牌图案,长105米,宽35米,这是区内红旗种业公司推出的大米品牌,曾获评江苏省著名商标,被老百姓称为“放心种”。该幅稻田画寓意着农业开发区将红旗品牌做大做强。多彩稻田画景观预计在8月中旬迎来最佳观赏期。

据了解,多彩稻田画景观位于南舍社区的东南区域,占地20亩左右,作为人工制作的自然景观,其制作原理和“十字绣”有些类似,经过事先设计,再利用透视和3D技术,由工人分别种植上紫、黄、绿三种不同颜色的水稻,最终呈现出具有园区和秋雪湖文化特色的立体“稻田画”。

如此讲究的流程也赋予了多彩稻田画更高的艺术性和观赏性。据介绍,作为秋雪湖现代农业与生态旅游相结合的特色景观,曾在“中国美丽田园推介活动”中被推介为十大稻田景观之一。在吸引游客观赏的同时,也成为了展示当地农村风情风貌的一个窗口。此外,景区精心为市民和游客定制了“亲水秋雪湖嬉水游乐”夏季主题精品线路,串联起尚品现代农业生态园、湿地游园、渔业生态园、秋雪湖欢乐世界等多个景点。即日起至9月上旬,市民和游客在免费观赏稻田画景观,欣赏周边美丽田园风光的同时,还可以亲水消夏,采摘垂钓,度过一个美好的夏天。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统