首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
初夏清风爽 普法宣传忙 ——区司法办深入社区开展法律宣讲

2020-06-29 11:42:59信息来源:区司法办浏览次数:字体:[ ]

为提高群众的知法守法意识,维护园区和谐稳定,推动“七五”法治宣传创新突破,更好地助力“平安农发区”的建设。日前,农业开发区司法办到红旗街道红旗社区开展法律专题宣讲活动。红旗社区党员干部及居民代表近100多人参加,宣讲结束后又进行了涉法咨询问答,现场气氛热烈,达到了预期效果。

宣讲时,区司法办重点讲解了《民法典》、《宪法》以及宪法修正的背景和意义,并解释了《民法典》法律知识,逐条学习了宪法修正案有关条款,重点解读了“国家公职人员进行宪法宣誓”、明确国家监察委的有关事项、国家主席的任期等修正条款,回答了部分群众对《民法典》和宪法修正案的咨询。

通过宣讲,大家对宪法修正案都表示支持、拥护,认为宪法修正案正当时,能够推进国家现代化建设和法治国家的进程。回去后,要引导自己的家人学法用法,做知法守法的好公民,为建设法治国家尽一点力。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统