首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
秋雪湖第三届采摘节 暨“知味”秋雪湖优质农产品畅享节活动开幕

2020-06-22 00:47:53信息来源:区旅游办 农业局浏览次数:字体:[ ]

6月20日,由市农业农村局、市农业开发区管委会主办,海陵区文体旅局、市农业开发区农业局、市农业开发区旅游办、市秋雪湖文旅公司承办的秋雪湖第三届采摘节暨“知味”秋雪湖优质农产品畅享节活动在秋雪湖尚品现代农业生态园正式启动。江苏省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长许学宏,市文化广电和旅游局党委副书记、副局长许晶,市农业农村局副局长彭德旺,区党工委委员、管委会副主任柳林景,秋雪湖景区管委会主任唐正勇,江苏农牧科技职业学院农业信息学院院长徐冬寅以及海陵、姜堰的农业、旅游相关部门负责人参加了开幕仪式。

秋雪湖景区管委会主任唐正勇在致辞中首先对市农业农村局对本次活动的大力支持表示感谢。他表示,近年来,秋雪湖举办的采摘节广受好评,给市民游客留下了深刻的印象。今年的采摘节,除水果采摘外,游客朋友们还可以科普观光、亲子体验、休闲垂钓、体验喂鱼乐趣,感受浓浓的田园气息。同时本次举办“食品安全宣传周”农产品质量安全主题活动,将围绕“质量兴农环泰行、绿色发展乡村兴”的主题,通过试行食用农产品合格证制度、推广质量追溯平台、推广绿色生产新技术、严格管控违禁药物、健全农产品信用体系、开展利剑行动等方式共建共治共享农产品质量安全。这对于普及农产品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力起到了积极的宣传作用。

农旅融合好戏连台,近年来,秋雪湖生态景区凭借丰富的生态资源和多样的文化活动,已逐渐成为市民、游客休闲时的好去处。区旅游办副主任钱明发布了2020年秋雪湖夏季文化旅游主题活动和两条精心为市民、游客朋友们定制的夏季主题精品线路。据介绍,本次采摘节活动时间将持续至8月底,活动期间将举办“知味”秋雪湖优质农产品畅享节、秋雪湖达人行、“插秧农耕”亲子体验营、秋雪湖荷花展、水陆双玩狂欢节、“农耕渔歌”采菱乐、稻田创意艺术节、“最嗨拍客”有奖评选比赛等9项文化旅游主题活动,夏日里,市民和游客来到秋雪湖,可以赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐,开启夏日采摘游模式。

开幕式结束后,领导和嘉宾参观了“知味”秋雪湖优质农产品畅享节活动。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统