首页 > 企业风采

视力保护色:
泰州市花卉和观赏植物高新技术示范基地

2020-06-19 10:11:09信息来源:区党政办浏览次数:字体:[ ]

       

      泰州市花卉和观赏植物高新技术示范基地占地面积1000亩,总投资3500万元。该基地集新品种研发和选育,新技术开发和应用示范,以及工厂化、规模化、标准化栽培、现代化高科技花木生产为一体,包括组培研发中心、标准化推广示范中心。

  基地以“新品种、新技术、新产品”为产品开发目标,建成1000平米的组培研发中心,自主研发春石斛、蝴蝶兰、仙客来、高山杜鹃、佛手、红叶石楠和金森女贞等各类花木60多个,年产组培苗达100万株以上。实现了以市场为导向,开发一批、储备一批、生产一批的良性循环,保持高档盆花和彩色植物研发、生产科技领先地位,部分品种填补了国内空白。

  基地实行规模化栽培、标准化生产、精细化管理,积极采用穴盆育苗、容器育苗、基质栽培规范的采穗圃技术、木本花卉快繁技术等农业高新技术及非专利的“诺浩”技术,年生产花卉20万株,穴盘苗250万株,容器苗1600万株,大容器苗12万株,目前产品供不应求。年亩均效益达到5-6万元。

  基地在促进农业结构调整,增加农民收入上发挥了较好的示范带动作用,将务工农民提升为“现代农业产业工人”,对当地农民的观念转变和农业技术进步发挥了积极作用。

(编辑:admin
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统