首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区建设部门“驻场员”同步指导服务建设项目复工

2020-03-25 09:09:27信息来源:区建设局浏览次数:字体:[ ]

疫情防控正吃劲,复工复产正当时。自3月2日以来,农业开发区民生、基础设施、房地产等类工程陆续复工,已复工的每个工程项目都有区建设局委派的“驻场员”。“驻场员” 驻点施工现场,帮助抓好工程的疫情防控和复工施工,保障疫情防控和安全生产各项措施落实到位,为全区建设领域疫情防控和工程复工保驾护航,用实际行动诠释“不忘初心,牢记使命”的责任担当,抢抓时间努力实现打赢疫情防控和工程复工的“硬仗”。

3月2日好润工程复工第一天,“驻厂员”徐江鹏早上7时就早早来到工地,在工地疫情防控入口通道处接受体温测量。徐江鹏是区建设局安全生产监管人员,也是部门委派在好润工程的“驻场员”。好润工程率先于3月2日上午复工施工,按下了疫情防控时期我区项目建设的“快进键”,徐江鹏早早就来到了项目现场,协助施工单位对进场人员进行口罩发放、体温测量、人员健康信息登记,检查施工区域场所的防疫消毒等工作。

自2月25日好润工程开始筹备申请复工起,徐江鹏就随之进驻工地,成为园区首个复工建设项目的“驻场员”,协助施工企业办理复工相关手续,对工地疫情防控措施和安全生产工作进行检查和督促整改。

徐江鹏在好润项目部办公室,审核施工单位申报的拟复工人员来源地及健康信息等

王伟是区建设局疫情防控特殊时期的项目复工资料审核员,也是江南一品房地产项目的“驻场员”,王伟每天在现场,负责检查工地管理人员和建筑工人的进出场体温测量、口罩供应和发放,以及工地办公区域、食堂、厕所等场所消毒措施落实情况等。

当前疫情防控仍处于关键时期,为了减少项目复工申报和审核审批过程中的人与人之间的接触,王伟在工地上用手机对申报资料进行网上审核,初审合格后再报部门负责人终审,既提高了办事工作效率,又降低了人员直接接触的疫情风险。

王伟在江南一品工地,用手机进行网上审核施工单位报送的复工资料附件材料

3月14日星期六早上7时许,“王科长,你好,我是中大集团江南一品工地的项目经理刘洋,有5名来自内蒙古的工人预计在今天上午9点左右到达工地,麻烦你到现场来帮助指导一下。”“好的,我过会儿就到。”王伟匆匆吃了早饭立即驱车赶到工地。上午9点22分,5名返岗工人员佩戴口罩来到工地东大门,王伟逐一对他们的健康证明、身份信息、体温状况等情况进行检查登记,并帮助通过扫描二维码申领“祥泰码”,按照工地疫情防控方案,这5名工人随即在工地单人间宿舍进行隔离观察。用工地项目负责人刘洋的话说,农业开发区建设局对复工工程派驻“驻厂员”,确保了返岗工人“出了家门进车门,下了车门进宿舍门”,让农民工兄弟对建筑工地疫情防控感到非常放心和满意,吃了“定心丸”。

下一步,区建设局将继续发挥“驻场员”下沉建筑工地一线作用,为疫情防控筑起“安全线”,为安全生产建起“防火墙”,为项目施工开通“直通车”,贴心式、精准化“点对点”服务。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统