首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
省安全生产督导组督查盛联船厂

2020-03-23 14:07:25信息来源:区安委办浏览次数:字体:[ ]

3月19日上午,省安全生产督导组率领市应急管理局工作人员及专家一行6人到我区盛联船厂开展“四不两直”督导检查。

督导组对盛联船厂主要负责人、安全管理人员进行安全知识测试,并对该厂安全生产主体责任落实情况、企业隐患排查治理情况、特种作业持证上岗情况、安全培训教育情况、安全管理台账等方面进行督查。

督导组要求盛联船厂对督查中发现的问题落实整改措施,并形成整改报告,同时要进一步落实安全生产主体责任,加强风险管控和隐患治理,自觉遵守安全生产各项规定,确保各项安全生产责任落实到位。

盛联船厂因在2019年11月22日发生一起一般起重伤害事故,造成一名员工死亡,被市应急管理局责令停工整顿。2020年3月11日我区工作人员发现,该厂在未取得市应急管理局复工同意且未满足防疫备案要求的情况下,擅自复工。为消除该厂擅自复工安全隐患和疫情防控隐患,我区对该厂采取强制措施责令该厂停产。2020年3月12日下午我区召开专题会议研讨该厂复工复产问题,会议决定:由2名区领导分别牵头,分两组,组织市安全生产入库专家和相关人员对该厂进行两轮整改督查,两轮整改督查均经专家验收合格后,书面报市应急管理局,由市应急管理局决定是否同意该厂复工。2020年3月13日区管委会副调研员唐正勇同志带队,对该厂进行第一轮专家检查,2020年3月18日专家签字确认,该厂基础管理方面18条、现场管理方面6条隐患已整改到位,基本符合复工要求。2020年3月19日由区党工委委员、管委会副主任柏长春同志带队,对该厂进行第二轮专家检查。

柏长春带队检查企业生产现场

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统