首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
春耕正当时,莫负好时光!新华社向全球直播泰州农业开发区春耕备耕情况

2020-03-23 14:02:02信息来源:区党政办浏览次数:字体:[ ]

春分将至,暖阳扑面,万物复苏。3月19日,正是不误农时春耕忙的时候,新华社记者一行10多人走进泰州农业开发区,利用视频直播栏目、英语频道、通稿线路向全球直播报道园区的春耕备耕情况。

在泰州农业开发区红旗种业公司的育种试验基地,新华社记者运用卫星视频直播车、无人机、相机,将镜头对准在育种试验基地的农技人员,记录下他们良种选育、筛选分析的工作画面。

当天,新华社采访组一行在市委宣传部相关负责人的陪同下,深入园区江苏红旗种业公司进行直播拍摄,区党工委委员、管委会副主任黄银琪,江苏红旗种业公司董事长、总经理查联群接受了直播专访。

上午9点20分,“江苏泰州:播撒希望的种子”现场直播准时开播。查联群首先详细介绍了江苏红旗种业公司正在培育的优质稻麦新品种的相关情况。查联群表示,疫情防控工作开展以来,公司全员动员加班加点,在做好疫情防控的基础上,积极部署春耕备耕,开足马力赶工生产,确保良种生产供应和出口订单完成。黄银琪详细介绍了疫情防控期间园区服务企业复工复产的情况,园区各部门积极协调,为企业送上防疫指导和精准服务,确保园区企业复工复产“一路畅通”,坚决以实际行动夺取疫情防控和春耕备耕、复工复产的“双胜利”。

此次直播,新华社面向全球报道园区春耕备耕情况。截至3月19日21时,已有10万+观众参与了直播互动,泰州园区的知名度得到了进一步提升。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统