首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
陈明冠副市长调研指导园区工作

2020-03-20 08:48:52信息来源:区党政办浏览次数:字体:[ ]

3月18日上午,陈明冠副市长来区调研指导工作。市农业农村局局长毛正球陪同调研,区领导班子全体成员、泰州农科所和南农大泰州研究院负责人参加调研座谈会。

区党工委书记、管委会主任张彧汇报了园区今年以来的工作情况和“农业项目突破年”的工作打算。今年以来,园区认真贯彻市委五届九次全会和全市农村工作会议精神,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全力抓好复工复产和春耕备耕工作,统筹推进疫情防控和“三农”重点工作。截至目前,园区无一例新冠肺炎疑似和确诊病例,做到了“零传播”、“零感染”;园区78家企业复工复产,规上企业、高新技术企业复工率达到100%;1至2月,园区已完成一般公共预算收入3058万元,占全年目标任务的23%,实现了“开门红”。

2020年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚战的巩固提升之年,做好“三农”工作具有特殊重要意义。园区将继续狠抓中央和省市农村工作会议精神的落实,继续推进乡村振兴,以新发展理念引领新实践,以供给侧结构性改革推动高质量发展。项目建设上,园区将积极争取上级项目支持,加快项目落地建设,确保项目建成验收。

区党工委委员、管委会副主任柳林景详细介绍了“园区2018、2019、2020年市级财政专项资金项目”建设情况。

陈明冠副市长对园区的疫情防控工作和项目建设给予充分肯定。他表示,园区疫情防控工作做得较好,整体发展也比较健康,大家付出了很多努力。

对于今年工作,陈明冠要求,园区自身发展要学习工业园区,对照“三比一提升”,对比其他先进园区,制定明确的整体提档升级目标。园区企业要进行分类指导培育,红旗种业等农业龙头企业要持续做大做强,符合产业政策的小企业也要逐步加以培植。园区要集中精力抓主导产业,一年一年地坚持做下去,主导产业要通过招商选资实现项目突破,通过招引更多引领型的市场主体,在技术、市场、资本等方面形成竞争优势。同时,园区还要深化改革,推进园区内部机制的进一步完善,推进泰农集团的进一步发展,并继续抓好财税收入和社会管理两项基础工作的重点。

座谈会上,泰州农科所和南农大泰州研究院的负责人也汇报了各自单位的发展情况。陈市长就相关工作进行了统筹协调和安排部署。

(编辑:农业开发区信息员001
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统