首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
园区召开燃气安全专项整治工作培训会

2020-11-06 15:44:21信息来源:区经发局浏览次数:字体:[ ]

为深入推进园区燃气安全专项整治工作,提高驻区企业负责人和环境保护管理人员的业务水平和从业能力,日前,农业开发区经发局组织召开餐饮场所和企业食堂燃气专项整治推进会暨新《固废法》专题培训会,要求企业采取扎实有效措施,预防燃气安全事故,规范企业的固废管理工作,推动新固废法有效实施。园区相关部门和企业负责人以及环保管理人员共90余人参加了培训。

会议邀请海陵生态环境执法局练小松局长就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行宣传讲解,结合现场执法的真实案例对新《固废法》中法律责任逐条讲解,让企业增强环保理念,提高法律意识,做到合法、合规生产。

园区经发局局长蔡咏华强调,园区相关企业要充分认识燃气专项整治工作的重要意义,增强安装泄漏保护装置的紧迫感和责任感,切实保障员工生命和企业财产安全。以此次学习培训为契机和新起点,严格按新《固废法》及省生态环境厅《关于进一步加强危险废物污染防治工作的实施意见》要求做好固废储存、处置工作,确保各种固废按法处置,严厉打击违法犯罪行为。

通过本次会议,增强了园区企业对燃气安全的管理意识,从源头上有效遏制燃气安全生产责任事故的发生。企业对新《固废法》也有了进一步的认识和理解,不仅有效提升固体废物环境管理水平,还降低出现环境违法行为的可能,对于防治固体废物污染环境、保障公众健康、维护生态安全具有十分重要的意义。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统