首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区党工委中心组学习会迎接巡学旁听

2020-11-18 17:07:52信息来源:区党政办浏览次数:字体:[ ]

11月18日,农业开发区党工委理论学习中心组召开学习会议,迎接市委第四巡学组的旁听和测试。市委第四巡学组组长、市委市级机关工委书记程荣稳到会指导并讲话,市委第四巡学组成员王超、俞军峰参加巡学旁听,并组织现场答题测试。农业开发区党工委书记、管委会主任张彧主持学习会议,区党工委委员柏长春、黄银琪、郁斌、郑钢做交流发言,区党政办主任卢桂云参加学习会议。

学习会首先由南京理工大学思政教研室张新义教授为大家深入解读《习近平谈治国理政》第三卷。通过学习,大家一致认为:《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,必须深入学习领会、不断提升思想理论素养,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

程荣稳在点评讲话中指出,农业开发区党工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委关于理论学习的部署,紧密结合工作实际,不断加强和改进中心组理论学习,取得了显著成效:

一是坚持示范引领。农业开发区党工委高度重视理论中心组学习和建设,把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作和意识形态工作责任制。“一把手”率先垂范,切实履行第一责任人职责,保证了理论学习有序有效;班子成员发挥“关键少数”的示范和表率作用,带头弘扬马克思主义优良学风,形成了以点带面的学习格局。

二是把准政治方向。始终把学习贯彻新思想作为重中之重,坚持原原本本学,做到真学真懂、真信真用。始终聚焦当前中心工作精准选题,这次中心组学习围绕学好《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨,做到不断用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践。

三是突出从严要求。农业开发区党工委坚持“严”字当头,以严的程序促学习,以严的制度督学习,年初及时制定下发学习计划,每次学习都做到现场有交流、会后有笔记、自学有心得。这次学习,更是提前主动与我们巡学旁听组对接,严格落实规定动作,推动中心组学习更加规范化制度化。

四是注重学用结合。农业开发区是我市重大农业项目招引、建设与服务的主战场、主阵地。区党工委牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持专业化、高端化、市场化、国际化的发展方向和特色、创新、融合、可持续的发展路径,不断优化“尊商、重商、亲商”的发展环境,不断形成产业集聚效应和项目入驻的连锁效应,有力推动了园区的高质量发展。

就进一步做好中心组理论学习工作,程荣稳要求:

一、始终把学习新思想作为首要任务。要全面地、忠诚地学习领会新思想,理解好、把握好总书记提出的重大理念、观点、论断和要求。及时跟进学习总书记最新讲话指示精神和对江苏重要讲话、指示和批示精神,在想问题、作决策、抓落实时对标对表、紧跟紧随,把稳前进的方向。

二、始终把政治学习作为根本定位。中心组学习不同于一般的干部理论学习,需要我们时刻把握政治学习的根本属性。要切实增强“对国之大者心中有数”的政治意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记“五个必须”、杜绝“七个有之”,在事关全局的重大问题特别是意识形态领域等大是大非问题上,头脑清醒、明辨是非、旗帜鲜明。

三、始终把学以致用作为明确方向。农业开发区党工委坚持以新思想统揽全局,全区上下一心,破除疫情的不利影响,紧密围绕园区产业定位和招引方向,签约了一批涵盖总部经济、智能装备制造、农产品电商、功能食品研发生产、农旅融合等类型的优质项目,为加速产业集聚、助推转型升级、壮大经济实力注入了强劲动力。希望农业开发区党工委中心组贯彻落实好市“农业项目突破年”战略部署,以更高质量的学习研讨成效,打造产业融合、生态经济、特色种养的重大项目、重点项目、重要项目,为打赢防疫攻坚战,实施乡村振兴、落实提质增效作出新的更大的贡献!

张彧表示,市委巡学组的督导指导,为农业开发区党工委今后的中心组学习立好了规矩、指明了方向,今后一定要加强系统学习、融会贯通,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动园区工作取得新成效!


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统