首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
江苏省高校科技发展中心主任杨权海一行莅临园区调研

2020-11-12 16:32:34信息来源:区投资促进局 (科创中心领导小组办公室)浏览次数:字体:[ ]

11月6日,为合作推进全省首家“高校科技成果转化基地”建设,省高校科技发展中心主任杨权海、副主任蒋家建一行莅临农业开发区调研。区党工委委员、管委会副主任柳林景,区党工委委员、资产管理中心主任郁斌及区相关职能部门负责人,江苏歌德电子商务有限公司负责人等参加活动。

在郁斌同志陪同下,杨权海主任一行到我区泰州现代农业科创中心进行了参观考察,泰农集团负责人对科创中心建设进展、发展定位、发展方向以及科技成果转化基地展览展示中心规划等作了详细汇报。

在研讨交流会上,区经济发展局局长蔡咏华向杨权海主任一行介绍了园区基本情况和科技创新方面的需求,歌德公司负责人做了科技成果转化工作开展和今后打算的汇报。

交流会上,杨权海主任从长三角一体化的大背景和省内区域联动两个层次做了部署,并提出三点建议:

❖一是推动校企合作,形成专家进企、企进高校的“双进”模式,实现资源共享;

❖二是建立专家库,通过官网、公众号等平台,添加专家服务窗口,实现专家在线服务;

❖三是组建智囊团,围绕园区产业特点培养技术队伍,打造“人无我有,人有我优,人优我特”的特色,引入企业硕士工作站、博士工作站等。

区领导柳林景表示,双方合作共建高校科技成果转化基地,着力打造“科技成果转化孵化平台”、“科技创新研发平台”、“科技交流促进平台”,大力推动区内企业与高校的产学研合作,形成农科教联合、产学研协作、实验+孵化的科技创新能量优势,实现产业引领示范作用。他同时表示,我区将与省高校科技发展中心携手并进,共同推动基地常态化运营,组建信息网络平台,推进一批科研项目、孵化项目在园区落地,形成全省农业科技创新的亮点特色。

随后双方还围绕“五抓五促”结对共建事宜进行了研讨交流,并签订了党建共建合作协议。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统