首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区市场监管局开展文明餐桌宣传倡导节约粮食新风尚

2020-10-14 15:38:00信息来源:区市场监管局浏览次数:字体:[ ]

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为了进一步落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,农业开发区市场监管局近期在园区开展“厉行节约,反对浪费”的宣传活动,倡导“文明餐桌行动”,加大节约粮食宣传力度,提高广大市民的节约意识。

在学校及机关食堂张贴海报

区市场监管局通过印制餐桌标贴和宣传海报,发放至食堂和饭店,时刻提醒大家“不剩菜、不剩饭”。同时,在红旗新村、中菱村、南舍村悬挂横幅,进一步提高群众的节约意识,杜绝餐桌浪费行为,摒弃攀比、浪费的不良风气。

社区张贴宣传海报

下一步,区市场监管局也将继续加强宣传教育,发动餐饮单位、市民积极参与文明就餐行动,营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围,推动全社会共同治理餐饮浪费行为,形成爱粮节约新风尚。


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统