首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
农业开发区企业江苏好润集团与中国水产科学院达成战略合作

2020-10-12 16:22:56信息来源:区农业局浏览次数:字体:[ ]

10月6日,农业开发区企业江苏好润生物产业集团股份有限公司与中国水产科学研究院淡水渔业研究中心举行合作框架协议签约仪式。中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主任徐跑、农业开发区管委会副主任柳林景、泰州市农业农村局渔业处处长费忠智、盐城工学院水产学院原院长黄金田、区农业局负责人朱阳林、江苏好润生物产业集团股份有限公司总经理刘爱民等出席了签约仪式,签约仪式由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心徐钢春博士主持。

徐跑主任在致辞中表示,第一,中心和好润合作优势互补、强强联合,中心作为国家级水产研究所,拥有技术、项目、课题和平台等优势,好润在水产界作为河蟹产业链比较完善、技术比较全面、体系比较健全的集团公司,两家就河蟹种业、生态养殖、产业链的完善进行全方位的合作,相信通过共同努力后一定会有较好结果。第二,泰州市农业农村局、农业开发区非常重视这次的合作,相信后期对双方合作一定会给予很大的支持,使项目能够生根、开花、结果。第三,签约后将按照合约的要求发挥人才和技术优势,合作将不仅仅限于淡水中心基因、养殖和信息这三个研究团队,也将逐步加入后期饲料营养、渔业经济、环境等团队。水产种苗产业作为水产发展的重要抓手,相信通过合作一定会有重大突破,在养殖业的关键点和热点上会有重大突破,同时在产业链的延伸上会有重大突破。

江苏好润生物产业集团股份有限公司刘爱民总经理表示,双方以河蟹良种选育的合作为起点,将带动整个河蟹产业链的合作,甚至带动好润与淡水中心整体的合作,使好润能借助淡水中心平台走得更远,利用合作平台进一步拔高好润在行业内的高度。

中华绒螯蟹新品种选育及产业化开发项目是我区打造种子种苗产业经济、集聚特色水产产业发展、突出科技示范引领的重点项目,将对我区延伸特色水产产业链条、促进中华绒螯蟹产业发展起到重要的推动作用。合作框架协议的签约有利于推动中华绒螯蟹新品种“好润 1号”的良种选育,进一步助力园区水产种苗产业良种化、规范化和标准化可持续健康发展。园区也将持续为项目建设搭建平台、提供优质服务和政策支持。 


(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统