首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
秋雪湖景区将首迎全国性赛事

2018-06-04 09:01:28信息来源:区党政办浏览次数:字体:[ ]

  由国家民委文化宣传司、江苏省民委、江苏省体育局主办,泰州市民宗局、体育局、市农业开发区承办的“2018年民体杯全国独竹漂比赛”将于2018年9月16日至17日在江苏省泰州市秋雪湖景区举办。届时,全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团将派团参赛。农业开发区秋雪湖景区将首迎全国性赛事。


  独竹漂又称独竹舟,俗称划竹竿,表演者赤足站立于一根直径大约15厘米左右,长约8米以上的笔直楠竹上作水上载体。手拿一根直径约5厘米、长约4米的笔直小竹竿当桨,左右交替,在水上划行,或驾舟乘风破浪搏击激流险滩,或轻拈竹竿稳立舟上悠闲荡舟水面。其形其态美观大方,动作协调连贯一致。表演“乘风破浪”、倒退、转身、绕弯、换竿等绝技,颇有“一苇渡江”之妙。

“独竹漂”比赛(资料图

花博园“独竹漂”表演(资料图

据悉,本次比赛旨在推动全国少数民族传统体育活动开展,锻炼运动员、裁判员队伍,提高民族体育竞赛水平。竞赛项目有男子直道竞速60米、100米、200米,女子直道竞速60米、100米、200米。届时,来自全国各地各民族的独竹漂运动员将汇聚一堂,为泰州人民带来一项精彩纷呈的赛事。



(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统