首页
> 新闻中心 > 园区信息

视力保护色:
园区开展“不忘初心牢记使命”党性教育活动

2018-06-12 11:25:37信息来源:区纪检监察室浏览次数:字体:[ ]

  为激励党员干部弘扬革命传统和爱国主义精神,强化党性修养,不忘初心跟党走,结合园区党工委学习计划安排,6月5日至9日,区纪工委、组织人事部、党政办联合组织区直属党组织书记、纪检监察干部及机关部门部分党员干部代表,由区领导带队,赴革命圣地西柏坡开展“不忘初心·牢记使命”党性教育活动。

中国共产党七届二中全会会议旧址

  此次党性教育为期5天,课程内容丰富,时间合理紧凑,培训纪律严明,学员反响热烈。培训班充分利用了西柏坡及其周边地区的革命历史资源和人文资源,采用多种教学形式,将西柏坡革命史和西柏坡精神生动形象地展现给学员们,使大家开阔了眼界,丰富了知识,提高了认识,升华了思想,增强了党性,磨练了意志。

在西柏坡纪念馆广场重温入党誓词

农业开发区“不忘初心·牢记使命”西柏坡党性教育培训班开班仪式

  柏坡岭松柏青青,柏坡湖波光粼粼。6月6日上午,培训班在西柏坡纪念馆大讲堂举行了开班仪式,西柏坡纪念馆宣讲处李主任致欢迎辞,区党工委委员、纪工委书记张国武对全体学员提出学习要求和培训纪律,接着全体学员聆听专题讲座《西柏坡历史的智慧和启示》,观看文献记录片《西柏坡-新中国从这里走来》。下午全体学员在西柏坡纪念馆广场向革命领袖敬献花篮,在党旗前庄严地重温了入党誓词,随后现场参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共中央旧址、九月会议旧址和七届二中全会旧址,通过聆听讲解,参观文物、图片等资料,充分感受中共中央和伟大革命领袖们在西柏坡期间的革命实践活动。

  全体学员还参观了河北省博物院,了解厚重的历史文化底蕴;在雄安新区革命传统教育和爱国主义基地白洋淀雁翎队纪念馆,回味红色经典,体会革命精神;赴保定参观直隶总督府,从古代官箴悟为政之德;赴唐县白求恩柯棣华纪念馆,学习白求恩“毫不利己、专门利人”和“ 全心全意为人民服务”的精神;在冉庄地道战遗址参观学习,使大家铭记抗战历史,弘扬抗战精神;赴正定县塔元庄村参观学习,听取河北省委党校教授关于《习近平治国理政思想正定探源》的专题讲座和村干部介绍塔元庄村巨变以及习近平总书记视察塔元庄的情况,为历任村干部带领群众致富、建设和谐美丽乡村的奋斗不息精神所感染。

石家庄市委党校老师现场点评和微党课教育

  为增强学习效果,培训班还邀请党校老师进行现场教学点评,在参观直隶总督府和白求恩柯棣华纪念馆后,由石家庄市委党校的老师分别围绕为官之德和白求恩“毫不利己、专门利人”精神,为学员们举行生动的现场点评和微党课教育。

  西柏坡之行是一次党性的锤炼,是一次精神的洗礼,增强了党员党性理念和党员意识。培训班全体学员纷纷表示要认真学习弘扬西柏坡精神,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中坚持做到“四要”:一要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做一名政治上的坚定者和明白人;二要树立新目标,选树标杆,对标找差,激发动力,瞄准目标任务,奋力拼搏;三要思想再解放,更新思想观念,跳出“城河思维”,弘扬新时代精神,厘清工作思路,夯实工作举措,俯下身子加油干;四要加强廉政建设,严格廉洁自律,自觉遵守党的纪律和廉政准则,清清白白做人,干干净净干事。

(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统