首页 > 公示公告

视力保护色:
关于做好2018年泰州市重大科技成果转化项目申报工作的通知

2018-04-25 16:26:57信息来源:区经发局浏览次数:字体:[ ]

园区各企业:

按照市科技局《<2018年泰州市重大科技成果转化项目指南>及组织申报项目的通知》(泰科计〔20188号)精神,现开展项目申报工作。请有申报意愿的企业,对照申报文件要求,将申报材料报农业开发区经发局。

联系人:刘莹;联系电话:86082210

附件:《<2018年泰州市重大科技成果转化项目指南>及组织申报项目的通知》(泰科计〔20188号)

 

 

泰州市科技局关于印发《2018年泰州市重大

科技成果转化项目指南》及组织申报项目的通知

                                                   泰科计〔20188

 

各市辖区科技局,医药高新区科教局,农业开发区经发局:

为深入贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,促进重大科技成果转化,打造产业创新高地,现将《2018年泰州市重大科技成果转化项目申报指南》印发给你们,并就组织申报有关事项通知如下:

一、支持重点

符合本市“一业牵引、三业主导、特色发展”的产业体系,以生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源、高端装备制造及新材料等新兴产业为重点,主要支持企业通过自主创新或产学研合作取得自主知识产权,经中试进入产业化开发、能较快形成较大产业规模、显著提高相关产业技术水平和核心竞争力的项目。

二、申报条件

1.申报企业基本条件

1201711日前在市区注册,注册资金不低于1000万元,具有独立法人资格;

2)自身具有较强的科技创新能力,大中型工业企业和规模以上高新技术企业须建有研发机构,上年度研发费用总额占同期销售收入总额比例不低于3%

3)与国内外高校、科研机构建立稳定的合作关系,并在省校企联盟备案系统填报;

4)经营状况良好,具有较高的资信等级和相应的资金筹措能力,一般要求上年度企业销售收入不低于2000万元,资产负债率不高于70%

5)同等条件下优先支持高新技术企业承担的项目;优先支持2018年已申报省科技成果转化专项资金未获立项的项目。 

2.申报项目基本条件

1)符合全市产业发展规划,有利于全市经济结构调整和经济社会可持续发展;

2)项目研究基础好,可行性分析科学完整,资金预算合理

3)项目核心技术或关键技术具有自主知识产权,核心知识产权归项目承担单位所有,并达到国内先进水平;

4)产品附加值高、能耗低、符合环保要求、利于资源综合利用、市场容量大、产业带动性强、经济效益和社会效益显著,有望形成具有较大规模和较强竞争能力的新兴产业或高新技术产品群,能大幅度提升全市产业发展层次;

5)新药类项目须完成Ⅱ期临床研究,并已启动Ⅲ期临床;医疗器械项目已完成样机检验,并已启动临床研究;涉及生产安全、实验动物等各类特种行业的项目须拥有相关行业准入资格

本计划不支持无实质性创新内容或属于量产能力放大及技术改造的项目。

  1. 组织形式及要求

    市成果转化项目资金采取无偿拨款和后补助两种形式。无偿拨款主要用于项目中试或产业化过程中研发投入的补助。后补助是指由承担单位先行投入资金组织实施,对完成合同约定任务并通过验收的项目,给予相应补助的财政支持。财政支持资金不超过项目新增总投入的50%

    1.地方组织及推荐要求

    1)按属地化原则上报。各区科技部门须会同财政部门对项目的先进性、可行性、资金预算安排的合理性、申报材料的真实性、完整性以及申报单位的资格、财务管理水平、资金筹措能力等进行审查。对符合申报条件的项目,科技部门和财政部门出具书面推荐意见,与申报材料一并报市科技局。

    2)项目实行限额申报。海陵区、高港区、姜堰区各申报8个项目,医药高新区10个项目,农业开发区2个项目。

    3)强化项目主管部门审核责任。各地科技部门要切实履行职责,对推荐项目的实际情况进行实地考察和审核把关,对申报材料真实性负责。

    4)加强项目知识产权审查。各地科技部门须会同当地知识产权主管部门对项目知识产权真实性、有效性等进行严格审核把关。

    2.企业申报要求

    1)市科技成果转化资金项目实行法人负责制,企业法定代表人或授权委托人承担项目管理和经费使用的主体责任,申报材料中须附法定代表人证明或授权委托书。项目申报企业、项目负责人在申报项目时须出具信用承诺。申报单位对真实性和合法性负主体责任,项目申报书经项目负责人和参与人员签字确认后方可报送。  

    2)本计划内,同一项目负责人限报一项,同时作为项目骨干最多可再参与申报一个项目,同一企业限报一个项目;同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同市级科技计划;有在研项目的单位和项目负责人不得申报本年度项目;存在应结未结、强行终止、违规违纪等科技失信记录,或较重的偷税漏税、环境污染等社会失信记录等不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。 

    3)项目实施期限一般不超过两年,新药类和医疗器械项目可适当放宽。项目预算应合理真实,申报项目需充分估计市场变化,科学合理预测产业化指标,确保项目完成指标要求。项目各类技术指标和产业化指标一经申报确认,直至合同签订为止,不得修改。

    4)申报本计划的项目,将择优纳入我市成果转化项目库,优先作为省科技成果转化专项资金项目培育。

    3.申报材料及要求

    1)项目名称须科学规范,其中应包含技术创新的核心点和目标产品,用“XXX研发及产业化”作为后缀,字数不宜过长或过短,一般控制在15-25字。

    2)相关附件材料。包括企业法人营业执照复印件、近两年度审计报表,与技术依托方的合作协议,能反映创新水平的佐证材料,能反映知识产权权益的证明材料等,所提供的附件材料需清晰可辨。

    3)产学研协议必须是具备独立法人资格的合作方所签订的正式法律文本,且文本中明确各自的责任、权利和义务,以及知识产权权属。

  2. 其它事项

    1.本通知及相关附件请在市科技局网站(kjj.taizhou.gov.cn)查询和下载。经各地科技部门明确推荐的项目方可进行网上填报(www.tzsti.gov.cn),通过网上审核后,在线打印有水印的纸质版材料,按照目录、项目审查承诺责任书、项目信息表、项目申报书、相关附件装订成册(一份),由各地科技部门统一受理后上报市生产力促进中心。

    2.本年度项目网上申报受理截止时间201854日,纸质材料受理截止时间201857日,逾期不予受理。

    市科技局生产力促进中心(纸质材料受理咨询)

    联系人:朱成烽    86399089

    市科技局发展计划与政策法规处  (申报系统咨询)

    联系人:陈      86399027

    市科技局科技合作与成果转化处  (申报业务咨询)

    联系人:唐      86399075

     

    附件:2018年泰州市重大科技成果转化项目申报指南

     

     

                      泰州市科学技术局       

                      2018年326

     

    附件

     

    2018年泰州市重大科技成果转化项目

    申报指南

     

    一、智能制造

    101 智能机器人  102 智能成套系统  103 高端数控机床    104 航空装备  105 新一代轨道交通  106 汽车及关键零部件    107 海洋工程装备及高技术船舶  108 高端专用装备

    二、新材料

    201 前沿先导材料  202 新一代电子材料  203 高性能纤维  204 新型膜材料  205 高性能金属  206 新型催化剂和有机高分子材料

    三、新一代信息技术

    301 下一代信息网络  302 物联网及人工智能  303 超大规模集成电路

    四、新能源

    401 高效可再生能源  402 下一代核电  403 智能电网404 新能源汽车   

    五、生物医药

    501 生物新药  502 化学新药  503 现代中药  504 生物试剂和芯片  505 医疗器械及材料  

    六、节能环保

    601 大气污染防控技术及装备  602 低能耗废水深度处理技术及装备  603 环境修复及资源再生利用技术及装备

    604 高效节能环保装备

    七、高科技农业

    701 农业优良品种  702 高端农业装备

    八、军民融合

    801  军民融合产业化项目

    九、传统产业升级

    901  围绕制造业数字化装备,清洁生产成套工艺及装置,零排放技术与成套装置,新一代纺织材料及装备等

     

     

     

泰州市科学技术局办公室                  2018326日印发 

 

 

(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:附件下载
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统