首页 > 公示公告

视力保护色:
关于做好2018年度泰州市科技支撑(产业关键技术研发)项目申报工作的通知

2018-04-25 16:03:53信息来源:区经发局浏览次数:字体:[ ]

园区各企业:

按照市科技局《关于组织申报2018年度泰州市科技支撑(产业关键技术研发)项目的通知》(泰科计〔20184号)精神,现开展项目申报工作。请有申报意愿的企业,对照申报文件要求,将申报材料报农业开发区经发局。

联系人:刘莹;联系电话:86082210

附件:《关于组织申报2018年度泰州市科技支撑(产业关键技术研发)项目的通知》(泰科计〔20184号)

 

 

 

泰州市科技局关于组织申报2018年度泰州市

科技支撑(产业关键技术研发)项目的通知

泰科计〔20184

 

海陵区、高港区、姜堰区科技局,医药高新区科教局,市农业开发区经发局:

为深入贯彻市五届四次全会精神,全面落实《市政府关于打造区域产业科技创新高地的政策措施》,加快推进创新型城市建设,本年度市科技支撑(产业关键技术研发)项目将围绕战略性新兴产业培育和产业优化升级,加快推进产业技术创新,攻克一批制约产业发展特别是新兴产业发展壮大的技术瓶颈,形成具有自主知识产权的核心技术,为我市创新型经济发展提供技术支撑与技术储备。现将有关事项通知如下:

一、主要支持方向

1.围绕聚力创新,推进产业创新发展、转型发展的总体要求,以生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源产业三大主导产业,高端装备制造、新材料、电子信息、物联网、文化创意等特色新兴产业为主体,瞄准高端环节和关键节点,支持核心技术和重要技术标准研发,提升产业高端发展水平。

2.重点支持高新技术企业或通过项目实施成长为高新技术企业,突破关键技术形成自主知识产权,实现产业高端发展。

3.优先支持科技型拟上市企业开展面向应用的重大技术研发,为加快上市步伐提供科技支撑。

4.优先支持具有较高水平的国内外科技合作项目,鼓励中科院及高校、科研院所、高层次创业创新人才及团队的科技成果加速转化。

5.优先支持近三年享受过研发费加计扣除、高新技术企业税收减免等科技税收优惠政策的企业。

6.优先支持建有市级以上研发机构单位申报的项目。

二、支持方式

2018年度科技支撑(产业关键技术研发)项目支持方式采取后补助的方式进行,补助金额额度一般不超过80万元。

申报项目经专家技术评审(权重70%)、现场评估(权重30%)综合考评立项,签订科技项目合同。立项项目中期检查合格后兑现补助金额的60%,项目验收合格后兑现剩余的40%

三、申报条件

1.申报单位为本市区内注册 的具有独立法人资格的企业法人单位。申报企业须具有较强的研究开发能力,且企业近三年内要有授权专利。

2.申报项目必须符合本计划定位要求,属于指南支持领域和方向,且具有一定的前期研发基础,创新水平较高,项目成果具有自主知识产权和可预见的产业化应用前景,成果形式以样品、样机为主,项目完成时需形成专利申请或授权。项目中期检查目标、验收指标具体可考核。项目执行期一般不超过2年(20181—201910月),中期检查时间(201810月)。

3.单纯规模化量产与产业化项目、无实质创新研究内容项目和一般性技术应用与推广项目均不予立项。

四、申报要求

1.本年度市科技支撑(产业关键技术研发)项目实行网上申报(网址:www.tzsti.gov.cn),申报单位在线申报并提供相关附件。申报材料统一用A4纸打印,按封面、信息表、项目任务书、相关附件顺序装订成册。附件材料须提供营业执照、上年度财务报表、上年度纳税申报表、有关知识产权证明、合作协议及其他相关证明材料。

2.同一企业法人单位和项目负责人限报一项,有在研的市级科技支撑(产业关键技术研发)项目和本年度申报市级科技成果转化项目的企业法人单位、项目负责人一般不得申报本年度科技支撑(产业关键技术研发)项目。

3.存在应结未结、强行终止、违规违纪等科技失信记录,或较重的偷税漏税、环境污染等社会失信记录等不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度市科技支撑(产业关键技术研发)项目。

4.项目申报单位必须保证申报材料的真实性。对弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良行为,一经查实,将记入信用档案,并按相关计划管理办法严肃处理。

5.项目第一负责人原则上为第一申报单位的在职人员,并确保在职期间能完成项目任务。

6.申报单位必须提供项目实施的必要保障条件,自筹资金不得小于总投资的70%

7.各项目主管部门要进一步强化责任意识,认真履行管理职责,加强统筹协调,做好项目征集的指导和服务工作,原则上各地推荐项目不超过15项,其中高新技术企业数(含培育企业)不低于50%,并填写《2018年度泰州市科技支撑(产业关键技术研发)项目审核汇总表》(附件2),于57日前将书面材料一式二份(网上申报截止日期为54日下午5时)和电子文本报送市生产力促进中心。

市生产力促进中心联系人:朱成烽

  话:86399089

市科技局高新处联系人:童 

  话:86399055

 

 

                         

泰州市科学技术局       

2018年323  

 

 

(编辑:农业开发区信息员01
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:附件下载
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省现代农业综合开发示范区管委会 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识码:3212000009
江苏省现代农业综合开发示范区管委会主办 苏公网安备 32120202010030 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统